Безадресные строки...

Безадресные строки... Сколько их?
А человек в тумане растворился...
Никто из собеседников былых
не знает, рок какой над ним разлился.

Исчезли прямодушные стихи,
исчезли сообщенья и ответы...
Как будто смыл поток все островки,
которым донесла душа приветы...

Два берега, две братские страны
разделены искусственным разломом -
и души пропадают, словно сны,
в безвестности за мглой и буреломом.

Неведомо, живут или ушли...
Но весточки страницы принимают
от тех, кто не забыл их свет вдали.
Слова неравнодушные смолкают...

Как реквием, над нами тишина...
И общие враги растёрли руки.
Идёт несвоеручная война
во имя процветанья показухи.

Она на руку тем, кому судьба
народов и культур всегда до фени.
Их воля твердолоба и груба -
народам проходить беды ступени.

Но нет почти ни дружбы, ни тепла -
то неизвестность, то тупая злоба...
А алчность ястребиная светла,
не выглядит ущербно и убого...

Пропавшая в безвестности душа,
исчезнувшие добрые контакты...
Где люди разбредаются, греша,
там больше против них играют факты...


Рецензии
Спасибо, Серж!
Отлично написал "Безадресные строки..."
Глубокий смысл!

Успехов в жизни и творчестве!!!

Людмила Чайка Хабаровск   30.05.2018 06:25     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию и пониманию!

Серж Конфон 3   30.05.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.