Женщина

Женщина – ангел и женщина – демон.
Женщина – муки твои, аль судьба.
Такою, как есть, эту женщину сделал
Мужчина один, коий сводит с ума.

Ведь женщина – зеркало, женщина – чувства.
Она – отражение сердца, души.
Но хуже всего, если в женщине пусто
И, если она никуда не спешит.

В ней нету загадки, и нету проблемы.
Падение в ней, аль парение, взлёт?
Какою её взгляд любимого сделал?
При виде её жар, озноб, хлада пот?

Ведь всё, что дано ей, она преумножит.
Заботу, аль ненависть, горе, любовь.
Любую освоить она может ноту.
Пролить и продолжить она может кровь.

Ведь женщина – жизнь, отражение истин.
Быть может спонтанной, любя вопреки.
Она – воплощение той справедливой
Единственной честной теченьем реки.


Рецензии