Когда тебе 20

Когда тебе 20, ты на пороге
Огромных свершений, больших побед.
И все дороги - как на ладони...
А впереди - ещё сотня лет.

Когда тебе 20, есть время решиться:
С кем тебе быть, или кем тебе стать.
Сотни минут, чтобы в миг измениться,
Тысяча шансов - сначала начать.

Когда тебе 20 - вот время фантазий,
Огромных миров и сбыточных мечт,
Эпоха прочнейших дружеских связей,
И самых случайных на свете встреч.

Вот ты на год постарше (моргнуть не успеешь).
И 21 уже вдруг тебе...
Чего ты добился? Что ты умеешь?
В кого превратился в своей же судьбе?

Ты стоишь на пороге с чемоданом мечтаний,
Сумкой надежд...И со страхом в душе.
У тебя впереди ещё сотни скитаний,
Пусть судьба за углом поджидает уже.

А за окном, уж, твои 22 на подходе...
И внутренний компас пора бы будить.
Ты знаешь какие Твои дороги, лишь
Осталось одно: все мечты воплотить.

23.01.2018


Рецензии