Сдоба душа

Нет тайных желаний, нет будущих встреч,
А вьюг и метелей почти не бывает.
Мне только бы сдобную душу испечь,
И пусть потихоньку она остывает.

А после отрежу я всем по куску,
Пирог получился, я вижу, на славу!
Я сдобой души прогоняю тоску,
И вместе с надеждой её выпекаю.

Не жалко нисколько, попробуйте так,
Душевная пища, изысканность вкуса.
А кто-то один не решался никак,
Попробовать душу, хоть не был он трусом.

Напротив, он многих смелее, ведь смог,
Сумел, отказался, почти что, от манны.
И я для него незаметно сберёг,
Кусочек души, с отношений сметаной.

Я думал о нём, он счастливее всех,
Не ходит по разным застольям, пирушкам.
Нет сдобной души, почему-то, у тех,
Собравшихся там, души их - погремушки.

Такие беспечные, глупые, пусть
Гремят, никому не мешают - и ладно.
Не стать бы смешным, остальное, клянусь,
Не так уж и страшно, хотя неприятно.



     *       *       *


Рецензии
Очень необычная аллегория!
Стих понравился, и поразил!

Галина Гейко   24.01.2018 05:06     Заявить о нарушении
Я рад, что понравился стих!
Спасибо большое, Галина!

Колмаков Александр   24.01.2018 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.