Бессонница 2

Спать легла, но спать не хочешь,
Молча смотришь в потолок.
Что-то ищешь там полночи
- А найдёшь, в том будет толк?

Что увидишь там - не знаешь,
День прошедший или два…
Вдаль куда-то уплываешь
- Утром вспомнишь всё едва.

Может даже и не вспомнишь
- На лице мелькнёт лишь тень.
Проходя, в окно посмотришь
И уйдёшь забывшись в день…

Но лишь день пригнётся к ночи
И поманит сон в постель,
Вновь блуждают твои очи
- В потолке гоняют тень…


Рецензии