Сердцевина человека

У меня взрывает мозг
От того как она гарна,
И не капли не вульгарна,
Даже смыт когда весь лоск.

Обнажилась её сталь,
Её стержень, голос крови.
И она собою стала:
Правосудием судьбою
Бритвы лезвием, костра
Очищающим гореньем
Пережгла всю кипу лени
          Как коренья
В пику тем, кто так достал.

Что там с трубами, водой?
Тоже, блин, не фунт изюма,
Но она теперь огонь,
Раздарила все безумью.

В строгости своей взошла
Тростью, веточкой бамбука.
Я в неё кидала хлам,
Но не видела испуга.

У меня взрывает моск
Оба левых полушарья,
Когда крови её сок
Моим ласкам не мешает.


Рецензии