Щупальцы левиафана

Чёрная нечисть нас окружает,
Как будто другого места не знает.

Что это- правда или обман?
И кто насылает на разум туман?

Чудовищные монстры ходят по земле,
Как шахматная доска, уже на игре;

Чёрные и белые фигуры. Шах и мат.
В глазах виднеется кровавый закат.

Кто делает правильный выбор, кто нет-
Извечный жизненный секрет.

Повсюду видны следы обмана,
Щупальцы смертельного левиафана!

                2018.


Рецензии