Крыму

Облик дома воображением вырезанный
Узорами уютного успокоения.
Из пекла дневного приходишь,
Кипящие нервы в лёд охлаждения
Бросаешь с порога охапкой расхлистанной,
Мыслями в косы завитые, затянутые
До скрипа, упруго и намертво -
Достаточно искры и будет зарево.
Но тише, смотри, -  ты пришёл домой,
Всё внешнее давно за кормой.
Всё гадкое давно позади
И Крым тебя посреди сидит,
Урчит, говорит: "Позабудь, мой брат,
Чёрного плена гибельный ад.
Я - друг твой, я брат твой и жизнь отдам
За то, что не сможешь отдать ты сам."
Я верю тебе, мой любимый Крым,
В безкрайней вселенной такой ты один -
Волшебный мудрец, воин и паладин,
Твой образ прекрасен и трижды един.


Рецензии