Высоцкому - восемьдесят

                "В сон мне жёлтые огни" и сегодня тоже,
                Эту песню сохраним и стихи предложим.



                С юбилеем поздравляют живых,
                Как тут быть,однако?
                Только восемьдесят не дожитых,
                Всеми ты оплакан.

                Множество стихов и песен
                Написал до сорока двух.
                Этим ты нам интересен
                Безо всяких показух.

                Многогранное искусство
                Ты народу преподал,
                Только в душах наших пусто,
                Что ты дважды умирал.

                Мы гордимся,современник,
                Что по жизни прошагал.
                Неземной и не бездельник,
                Жизнь всю правдой пронизал.

                Стал для всех иконой счастья,
                И жалеем мы о том,
                Что тебя сгубили страсти,
                Роз мы в дом не принесём.

                Юбилей - он и за гранью
                Нам неведомых миров.
                В уголке гитара дланью
                Ощущает твой покров...

                23 января 2018 года


Рецензии
"Он для себя наметил курс
И обещал, я возвращусь,
И возвращался в штиль и непогоду,
Оттуда где сверкает лёд,
Где на вершине хмель берёт,
Туда, где можно снова петь народу".
В. Высоцкому.
Загляните если интересно, это из моего посвящения. С Уважением.

Владимир Малых 2   20.02.2018 18:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Это очень хорошее посвящение,я неравнодушна к тому,что касается Высоцкого.Дайте,пожалуйста,ссылку на посвящения,если у Вас очень много стихов,искать долго,с уважением Галина

Галина Москаленко   21.02.2018 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.