Родная Русь

Любимая,родная Русь,               
Беру перо и не боюсь.               
Чтоб очертания твои               
В реальных красках нанести.               

С непокорённой головою               
На протяжении веков,               
Ты опьяняешь красотою               
Детей,соседей и врагов.               

С прекрасным заревом рассвета               
И до последнего луча,               
Художники,поэты мира               
Берут искру в свои сердца.               

Полей безмильные просторы,               
Где златом колоситься рожь.               
По ней мы бегали босыми               
И с милой целовались в дождь.               

Лесов чудесных очертания,               
Где на ветвях русалку встретишь ты.               
Там,где Есенин брал признания,               
Брал строки для своей любви.               

Байкал с чистейшею водою,               
Голубоглазый великан.               
И Волга в материк длиною,               
Не в метрах дело,в слове мать.               

И не хватает гигабайтов,               
Чтоб описать твоих красот.               
Русь-ты нам дана от Бога,               
Ты наша вера и оплот.


Рецензии