Поэтам...

Уж! Сколько вас!
В невежестве забытых,
в священной чистоте, не дорогих.
В словах, рожденных, где то в грозных битвах
навеки близких, мертвых и живых.

Уж!Сколько вас!
Под дулом пистолета
несломленных упало в белый снег!
Как непонятна нам душа поэта.
И эта боль идет из века в век.

В молчании строк,зовущих нас в бессмертие
мы вновь находим тех сомнений след,
что порождали в целый мир неверие
на день, на год, не весь короткий век.

Уж! Сколько вас!
Имен было и судеб!
Зовущих на бесславие, в пустоту.
Вашим  словам так доверяли люди,
поверив в вашу и свою мечту.

Уж! Сколько вас!
Любви познавших меру,
но не нашедших в ней душе тепла.
Как вы теряли в справедливость веру,
но эта вера мучила и жгла.

А сердце жило болью и значением
добра и зла, что правит на земле.
Но оживало снова вдохновение,
рождая строки на закатной мгле.

Уж! Сколько вас!
А сколько еще будет?
Когда душа безумия полна.
И снова повторяют строчки люди.
На пьедестал возводит вас страна!


Рецензии