Подруга-ночь

Снова муза в расспросах о сердце моем
Неуёмном, мятежном и громком.
Звездной краской сегодня закат зальем
Я и ночь  в беседе о тонком.

Ночь всегда была гениальней дня
И в руках ее шелк и плети..
Так по ниткам мысли ласкает она,
Окуная их в темные сети.

Разорвать не пытаюсь, слаба чтоб уйти
Или просто за ночь не в ответе,
И свободны для действий  лишь два пути-
Вновь стихи или сон о лете.

Этот выбор не прост... но сегодня твоя.
Слышишь, ночь, я не жмусь к одеялу,
Мне лишь утром как прежде терять тебя
Словно старые ноты к роялю...


Рецензии