Зимний экспромт...

Ох ты, Зимушка-Зима,
Вновь открыла закрома,
Белым снегом всё накрыла,
Все Земли морщинки скрыла,
И мои морщинки тоже,
Стала я младой, пригожей!..

И хоть мне не двадцать пять,
Стала ягодкой опять!..
Стали вновь власы златые,
Стали кудри завитые,
Стала резвой, как синица,
Ба, снежинка на реснице!..

Я пуховый да платок,
В нём средь нитей да снежок,
На главу свою надела,
Говорю ж, помолодела!..
Мы с Зимой, как две подруги,
Сели в сани на досуге,

В лес поехали гулять,
Глядь, а там мужская стать!..
Да на ели на верхушке
Дремлет в маленькой избушке,
Так себе, храпит чуточек,
Кудри, словно завиточек,

Боже правый, Морозец –
Юный, юный удалец!..
Хоть январь уж на исходе,
Минус ноль всего лишь, вроде,
А он спит себе, дружочек,
Что тут скажешь между строчек?!.

Шишка с ели пала, бац!..
В мыслях вдруг возник абзац,
Жизнь моя мне шишки дарит,
Здесь излишен комментарий…
Я Зиме Душой открылась,
Слёзы, слёзы крокодильи

Вдруг упали на снежок,
Да Зиме на сапожок…
Зимний воздух щёки «красил»
В алый цвет… Пейзаж прекрасен!..
Вон Мороз проснулся, Боже,
Он на белый снег похожий!..

Хватит, хватит мне рыдать,
Не вернуть судьбину вспять…
В танце белом закружилась,
Мысль моя в строку ложилась…
Хорошо-то как в округе,
Всё сошлось да в белом круге!..

Жизни строки тоже здесь,
Лес, Мороз, Зима, как есть!..
Ну и я в том хороводе
Стих слагаю зимней оде!..
Жизнь моя кружилась рядом,
С ней – Любовь и с ней же Радость!..

Лидия Вовк
23.01. 2018,  9-10


Рецензии