Учитесь слушать тишину

Учитесь слушать тишину,
Разбив бессмысленные стены,
Всего, что свойственно уму,
Всего, что создано системой.
Остановите диалог…
С самим собой, в бесцельной битве
За хлеба чёрствого кусок,
За жизнь… и все её молитвы.
Учитесь слушать тишину,
Сломав все идолы прогресса,
Молчать, взирая на луну
Над заметённым снегом лесом…
Внимайте сотням голосов
Деревьев, птиц, зверей и ветра…
И тех непознанных миров,
Что вне молчания – не заметны.
Смотрите в душу бытия,
Как в океан – живой и вечный,
В котором – вся эта Земля…
Тела и судьбы человечьи...
И города, и небосвод,
И ты… лишь часть бездонной силы.
Учитесь слышать как течёт
Поток времён, где всё едино!
Учитесь слышать каждый звук
В молчанье космоса и рока,
Чтоб вырвавшись из тела, дух,
Вернуться смог к своим истокам!
Чтоб всё понять… И больше уж
Не становиться чьим то горем…
Ведь мы – лишь капли в море душ,
Воюющие с этим морем…


Рецензии
Самое сложное - себя услышать)

Тавландр   11.02.2018 04:55     Заявить о нарушении