1103. Принимаю

За окошком зима без краю,
Без границ она, без конца.
Трепетно её принимаю,
В парадной, у крыльца.
Восторг на лице не пряча,
Я в ладони снежинки ловлю.
Снег кружИт...какая удача,
Как я зиму такую люблю.
Намело..., будто в сказке,
Не сдержался, нырнул в сугроб.
Я в снегу, словно в белой краске,
Лишь от стужи пунцовый лоб.
Далеко, за снежные горы,
Уплыла на покой луна.
Может ревностным позже укором,
В марте встретит меня весна.
Принимаю, ликую встречей,
Ты морозным дыханьем чиста.
Осыпай мои волосы, плечи,
Мои руки, мои уста.

22.01.2018 год.


Рецензии