Из тех мест, где пески горячи

Из тех мест, где пески горячи,
Где они, как верблюды, горбаты,
Я хотел бы заполучить
Джинна старого в лампе пузатой.

У него б я спросил монет,
Чтоб засыпать полмира деньгами,
Чтоб, как в озере лунный свет,
Плавать в золоте вечерами.

У него б я спросил для тебя
Острова белых роз в океане,
Чтоб на палубе корабля
Ты со мною стояла в тумане.

И еще я б спросил у него
Жизнь длиною в целую вечность,
Чтоб, как он, мы с тобою легко
Шли сквозь времени быстротечность.

А когда б он желанья мои
Все исполнил, не требуя платы,
Я сказал бы ему: "Живи
На свободе, старик бородатый!".

1999 г.


Рецензии