***

Заучиваю лица наизусть,
И голоса мелодию услышав,
Хочу запомнить, и забыть боюсь,
Покорно жду, когда она задышит.

Разучиваю ритм и звук сердец,
Чтоб по шагам родных узнать в тумане.
Пусть боль придёт, но ляжет , как венец,
Пусть будет так, но только без обмана.

Когда деревья, люди и дома
Большими были... В радости, в печали...
Но есть река, а небо в ней без дна,
И волн движенье, и покой причала.

Судьбу, как ветку хрупкую сломать
Всегда боюсь в холодное ненастье.
Заучиваю души по слогам,
Внимая гласным звукам и согласным.


Рецензии