cave cancel. пластмассовый и пластилиновый мир

мне хотелось хватать воздух руками
и ощущать, пока крошится земля
под ногами, нарывами, тающим солнцем
и детскими криками.

внутренний ребёнок
хочет забраться в
вигвам, набрать ванну
с тёплой водой,
окунуть свои шершавые
пятки, забыть голоса,
шум, дома и деревья,
вечер с желтыми фонарями,
флору и фауну,

он просто желает
целовать темноту,

а злые взрослые
берут в кулак его
русые волосы,
таскают за голову
из стороны в сторону,-
юла, полная стонами.

а он хотел просто
глазеть на луну,
падать щекой к окну
и смотреть на пургу,
снежинки, метель,
как в телевизоре
кричит какаду,

как всё выжигает
чёрный цвет,
как нет больше
синего,
красного,
голубого,
зелёного,
жёлтого,

не ломит кости,
не ломается на кухне
тостер,
что бы создавать
самый вкусный
и хрустящий хлеб,

мне, наверное,
уже для этого
слишком много лет?

у меня, наверное,
уже для этого
слишком ватные ноги?
слишком неловкие руки?

я и не запускаю
бумажные парусники
в ручьи осени?

меня тошнит от взрослого мира,
я остаюсь ребёнком,
которого отец,
держа за руку
водит по парку
и в тир,

пластмассовый
и
пластилиновый
мир.


Рецензии