Мы остановились в таверне

Мы остановились в таверне,
многие из нас
были похожи,
пил из глиняной чашки
дымный настой,
просили бумаги с чернилами,
это казалось глупым
перед таким войском звёзд,
ученый показывал линзу другим учёным,
прозрачней его трактатов,
хозяйки стелили слова
и, выходя из комнат, пахли собой.
В метели,
кристаллы сложились.


Рецензии