В те дни

В те дни
по рекам пошли деревья,
всё было белым
и росли во дворцах репьи,
вспоминая те времена, кто-то поэтом,
кто-то перестал быть древним,
пить из дневной полыньи.
Это было давно,
сейчас, на мощеной улице,
среди мониторов, машин, убирающих снег,
трудно составить слова,
помню роща казалась рябой, словно курица,
и бежала по снегу,
и это был другой - это каждый запомнил - снег.


Рецензии