Знание

Знание – ключ к истине – но отнюдь не истинно.
Знание даётся нам, чтоб прожить с умом
Нашу жизнь, воистину свои чувства мысленно
Рассмотреть, увидеть всё под другим углом.

Знаю я, что нам судьба предоставит каждому
Кошелёк реальности и мешочек снов.
Но распорядимся мы этим всем по-разному
И, раскрывши суть свою, снимем груз оков.

Знание нас манит так яркою обложкою.
Жаждем мы использовать без остатка всё.
Все мы, каждый ведь из нас был когда-то крошкою…
Так что только с опытом мудрость к нам придёт.

Знание мы в розницу купим, но не жалуем,
Оптовою партией нам бы запастись…
К счастию фортуна нас суммами не балует,
Потому что жадность лишь может сбить с пути.

Знаешь, ты, хранитель мой знания и мудрости,
Осторожно знанием я распоряжусь.
Многого не знаю я в силу своей юности,
Но малейшим знанием людям пригожусь.

7.01.2018 (00:39)


Рецензии