Начинается год с января...

(сказка для детей и взрослых)

Не случайно совсем и не зря
Начинается год с января:
Он, Природой рожденный ребенок,
Спит зимою средь снежных пеленок,
И поет ему песни метель
И качает его колыбель.
Лишь Весна замаячит немножко,
В марте встанет ребенок на ножки,
Рассмеется апрельской капелью
И раскатится  майскою трелью,
Теплым солнцем июньским задышит,
Мир июльской гуашью распишет,
Солнце с радугой в небе развесит,
Все поляны цветами расцветит.
Ну а в  месяце летнем последнем
Год окажется в возрасте среднем
И Природе подарит явленье:
Звезд сверкающих с неба паденье.
В сентябре  ей  за лета труды
Он  украсит плодами сады,
В октябре – лес - грибными  дарами
И  листвы разноцветной кострами.
В ноябре, став солидным, серьезным,
Он займется хозяйством бесхозным:
То дождями промоет дороги,
То лесов запорошит чертоги.
Смотрит, все ль шито, крыто и  гладко,
Нет ли в царстве его беспорядка,
Подчищает людские огрехи,
Ловко штопает в чувствах  прорехи,
И иголкой  владея умело,
Он в декабрь погружается смело 
И подводит правленью итоги,
И преемника ждет на пороге!
Уступая престол с наслаждением,
Поздравляет  Год новый с рождением!!!


Рецензии