Под кронами сосен

Под кронами сосен
Лося отпечатался след.
Бабье лето – ранняя осень.
Медленно тянется рассвет.
По опушкам леса
Дорожка петли вьет.
Тонко-тонко и белесо
День серебряный встает.
Рябина у закройка
Загорелась, как костер,
Грибами пахнет стойко
Необъятный лесной простор.
Полянка изрыта бульдозером,
Песок шуршит у ног.
Впереди, где было озеро,
Клюквой забрызган мох.

2004 г.


Рецензии