Марина

Она жила и радостно, и горько.
Не ведая о том,
Что быть земною даже будет больно.
И вовсе не легко…

Жила взахлеб:"Ни в чем не знавшей меры",
Не ведая преград…
И обращалась с требованьем веры,
Ей лучшей из наград.

И этот смех…и взлеты, и паденья
Оставила себе.
И проживала  каждое мгновение
Уже с собой в борьбе…

Вслух пела только лишь о сокровенном.
Любовь несла в себе.
Когда могла, оттягивала Время,
Уж вопреки Судьбе.

И помыслы, мольбы…Все обращала к небу:
Сейчас или Потом?
Раскаиваясь, в дом несла святую вербу. 
Все под своим Крестом.

И высказать и объяснить не смея,
Вживалась  в вечный страх.
И крик  души…Она уже созрела …
И этот резкий взмах..

Но, ты была, и Голос  твой остался
Над пропастью в земле.
И век прошел... Он тоже уж распался   
В разверстой мгле! 
               
И будет помнить не одно столетие
Измученной души,
Что возносила к небу из бессмертия
Поэзию Любви!


Рецензии
Татьяна, пронзительное посвящение Цветаевой. Читала с замиранием сердца.

Елена Ларюшина   25.04.2018 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо , Елена! Знаю, что вы тоже преклоняетесь перед творчеством Марины! Успехов Вам! А,главное сейчас, хотелось бы пожелать здоровья и стойкости!

Татьяна Карра   27.04.2018 14:41   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.

Елена Ларюшина   27.04.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.