Август-Ноябрь

Опадают холодные росы
На закате осеннего дня;
Над травой блещут сельские косы,
Временами о брусья звеня.
Щедр август, - и год хлебородный:
В изобилии яблоки, мёд.
В праздник Спас, христианский, народный,
Осень край наш чудесный найдёт.
Засыпает уставшая речка,
Листопад свой ведет хоровод,
Золоча небольшое крылечко,
Где по краю намёрз тонкий лёд.

05.08.2016


Рецензии