Распанихидните меня!

— Отче, меня духовно заказали!
— Да вы что, серьезно? И кто же заказал?
— Жёны мои бывшие.
— Сколько их было.
— Четверо.
— И как «заказали»?
— Собрались вместе и панихиду по мне заказали!
     Распанихидните меня!
 
(Из бесед с протоиереем Александром Авдюгиным)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А это другая история из жизни, которую поведала
наша поэтесса Светлана Исса:
Соседка по площадке мужиков меняла, как перчатки.
Поживёт - поживёт, надоест он ей, она в храм и
свечу ему за упокой и так четверых свела,
с каждым беда случалась...
Будучи свободной вдовой, веселилась дальше.
Да встретился ей мужичок, плюгавенький собой, но
с харизмой, одним словом "крепкий орешек"...
Влюбилась в него вдова без памяти, и так к нему,
и сяк, а он "ноль внимания, фунт презрения"...

Не перенесла равнодушия, удавилась на дверной ручке.
А ей было только 50-т, оставила трёх парней.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.
Во Вселенной действует Закон причин и следствий.
Всё возвращается бумерангом.
Да убоимся мы этого бумеранга, который станет
для нас возмездием за причинённое зло...
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Из  Священного  Писания:
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела:
любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда
не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её..
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится
к жене своей, и будут двое одна плоть (Быт. 2: 24).

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а
жена да боится своего мужа" (Еф. 5:20-33).
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Чёрная магия Слова погубит на свете любого.
Заповедь Бога в забытьё ушла, вот и продаётся нечисти Душа,
(Александр Алексеев 65)


Рецензии
Нет уже наших друзей-ни Алексеева,ни Помниковой,такова Жизнь))))
Очень понравилась подборочка,Людмила,прочла на
одном дыхании,люблю,когда люди рассказывают, спасибо огромное!
http://stihi.ru/2019/02/04/1962

Натали Мишарина   02.03.2024 17:47     Заявить о нарушении
Натали, спасибо! Да, к сожалению, люди уходят... Всем светлая память! С теплотой!

Людмила Гусева 3   03.03.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.