Природа-любовь

Тучки с проседью,очень редкие
в небе синем плывут не спеша
Нежный ветер в жару,полудённую
надувает бельё в паруса

Ищет тень за пристройкой сарая
весь облезший-потрёпанный кот
А петух-птичью баню устроил
пыль земную с прихлопом гребёт

Летний зной-солнце встало в зените
жар с небес,не хватает дождя
Бельевую верёвку приметив
друг за другом стрекозы сидят

А дрова,что поленицей сложил
янтаря цвета,плачут слезой
Солнца луч по смоле в каждой капле
Запах ели душистый такой

По дорожке годами протоптаной
Я к колодцу воды принести
Как по сердцу скрипит будто жалуясь
Цепь с ведром от тяжёлой судьбы

Ждать не смог,и глотками большими
из ведра жажду мне утолить
И безжалостно солнце-а в спину
потной тканью рубахой прилип

Сел в тенёк затянул сигаретку
сизый дым,я прищурил глаза
В выходной-захотелось немного
с городского в деревню сюда

До сих пор шум железных трамваев
на стыках перестуком колёс
Звук сигналов в ушах отдаёться
Город-полный житейских полос

Дом,работа,шум-гам и пивнушка
в редком случае в баню схожу
От работы, был выезд за город
Пошашлычили в местном бору

Ну а здесь-тишина вся мирская
Август месяц-пора отпусков
Каждый раз по родному скучая
Я сюда-тут природы любовь!

12.12.2017.Andrei Riss.


Рецензии