По уклону к оврагу ели

По уклону к оврагу ели
Рядом с густым сосняком,
Ольхи, перевитые хмелем,
Мелким, гибким ивняком.
И со щек поляны
Родничок в ямку сочится,
Березы в инее кудрявы,
Березам хочется напиться.
Можжевельник незаметно
Спрятал за берег речушку,
Устал от холода и ветра,
Дрожать на ветреной опушке.
И, когда у ручья узкого
Ветер дремлет в камыше –
Нету злого,
Нету грустного,
Нету радости в душе.
Пусть бросают нас любимые,
Пусть года стрелой – летят,
Все навязчивей, терпимее
К тишине лесной закат.

2007 г.


Рецензии