Зима

Запорошила всё кругом,
Зима искусница,
И заиграло всё кругом,
Земля покрыта колдовством,
Надели ёлки,
Свой праздничный наряд,
И в лагерях посыпал,
Белый снегопад,

Завьюжит снежная,
Над зоною метель,
Танцуют парами,
И падают снежинки,
И фоном белого холста,
Как по велению творца,
Всё заметается вокруг,
Холодной дымкой,

Окутан дымкою седою,
Наш барак,
Кружится белый снег,
В локалке у крылечка,
Лишь разрывает тишину,
Сирены вой, как чумовой,
Собачий лай,
С заснеженной запретки,

Мороз на окнах,
Рисовал свои узоры,
В них отражались,
Лагеря глухой тайги,
Которых с компасом,
Вы просто не найдёте,
Они в пространстве,
Временной дуги.


Рецензии