Вампир

Варг сидел в сквере и ждал.
-Кто же на сегодня?
-Кто на этот раз?
-Может,тот парень в чёрном?
Варг не ошибся.Парень направлялся к нему.
Варг безразлично кинул на парня взгляд:
-Привет!Если тебе нужна компания или собеседник ты не по адресу!
Парень глотнул пиво и улыбнулся в ответ:
-Да не парься ты!Я просто пришёл сюда попить пива и насладиться мраком,царящим здесь!
Варг злобно ухмыльнулся:
-Глупый!Ты не знаешь,что говоришь!
-Лучшее наслаждение это смерть!Просто мечта!
-И что у тебя такого стряслось,что ты так хочешь умереть?
-Ничего,молодой человек,я просто мечтаю о ней!
-Жду её...как обычно.
Парня затронула эта тема.
-По моему,не стоит о смерти мечтать...Если бы ты знал меня получше,
То кто и достоин смерти,так это я!
Варг ликовал, в предвкушении:
-Ты серьёзно?Без сожаления?
-Да!!!
-И если бы сейчас пришла сама смерть за одним из нас ты бы не отказался от её услуг?Я правильно понял,молодой человек?
-Без раздумий!
Парень поглядел на часы:
-Мне пора!Может,ещё увидимся!
-Это вряд ли!..пробурчал себе под нос Варг.
Он пристально провожал своим тяжёлым взглядом уходящего парня в чёрном.
Ждать долго не пришлось.Когда парень переходил дорогу его насмерть сбила машина.
 -Как грустно и обыденно!..вздохнул Варг и отвернулся.
Но в его глазах заплясали дьявольские огоньки.
-Он будет жить,но до следующего раза.


Рецензии