Келья без инока, это не келья

Келья без инока, это – не келья…
Архитектура и только,
Безделье…
Светлые стены, пустой потолок.
Здесь не задержится даже и бог.
Скучно ему на Земле без людей…
И без хозяев и без гостей
И без застолья простого, как встарь…
Без человека он сущий дикарь…


Рецензии