Сонет 535

Я умру .
И это сбудется .
Над землёю
волны лунные
по-другому заволнуются .
Запоют
другими струнами .

Но не грубого ,
не изверга ,
не пустого ,
не порожнего
вспоминай меня
хоть изредка
молодого и хорошего .

(А.Файнберг)



Пишу о том,о чём,пожалуй,и не стоит -
В кругу от равнодушия - писать ...
Но делать нечего:коль сильно беспокоит,
То надо,вопреки всему,слагать !

Сколь напишу,конечно же,не знаю.
Да это и не важно.Ибо:всё,
Что я,порой,бумаге доверяю,
Со мною не закончится.Басё,

Шекспир ли или кто другой - подмогой
Мне на тернистом и извилистом пути,
Что называем - жизненной дорогой, -
Всё это помогает превзойти:

И равнодушие,и ложь,и перемены.
Но дай-то,Бог,чтоб только - не измены !


23.01.2018


Рецензии