Цветов букет

Я будто в поле по утру
Реснички белые ласкаю,
Примяв росистую траву
К губам ромашку прижимаю.

И нежный тонкий лепесток
Огнём рассвета обжигая
Мне отдаёт волшебный сок
Твоей улыбкою играя...

Как сладок сон весны бывает
Под праздник женщины моей.
Она свободно открывает
Дверь не забытых давних дней.

Легко открыть ей помогает
Мужчины милого внимание,
Когда по жизни с ней шагает
Вкушая счастье и страдания.

Из давних дней цветов букет
Тебе желая подарить
Ищу я юности рассвет,
Чтобы его открыть.

Ромашка мило с Васильком
Росой прохладною умывшись
Стоят под южным ветерком
К восходу Солнца обратившись.

В букете знати не видать -
Цветы простые, не беда.
По ним ты можешь погадать,
Услышать слово "Да!"

Оно дороже слов других
Тебе поможет окрыляться.
Ведь это счастье для двоих
Из года в год влюбляться!


Рецензии