Зимой на дачу

Сбылись синоптиков прогнозы:
Пришли январские морозы.
Метель. Округу замело.
Куда ни глянь – белым-бело.

Поля – под пышною периной,
Вода вдруг стала толстой льдиной,
Не слышно птичьих голосов:
Для них нашёлся где-то кров.

Снег во дворе лежит, на крыше.
Повсюду сонное затишье.
Зимой на даче – благодать,
Полоть не надо и копать.

На лыжи встанем с наслажденьем.
Под ними шорох, словно пенье.
Скользя по снежной целине,
С природой ты наедине.

А, надышавшись кислородом,
На дачу – самым быстрым ходом.
Растопим печь, пусть будет жар,
На стол поставим самовар.

23.01.2018год               


Рецензии