На даче осенью

На даче осенью
             
               
              « Копай, Володечка, картошку,
              Не шибко нынче урожай;
              Копать осталося немножко,
              Бодрей лопату нажимай.
 
              Не то, что было в прошлом годе,
              Там не ленись да собирай.
              Никто голодным не был вроде,
              Лопатой шибко не махай.

              Комок свернул, сломал лопату…
              Ты под комочком-то вскопай :
              Нам ни к чему терпеть растрату,
              Поаккуратнее давай.

              Потом пойдём копать на поле.
              Колёса малость подкачай.
              Кого позвать копать нам, что ли?
              Лопаты больше не ломай.

              Я подсчитала  тут: немного
              Картошки будет, так и знай,
              Что лишней нет. Ты у дороги
              И у забора перекопай.

              Да, надо будет тут навозу…
              Как привезёшь, так раскидай,
              Да домик сделай до морозу,
              Не отвлекайся, а копай.               
 
              Ага, и мотоблок подъехал.
              Ну, дело будет, успевай!
              Три мужика! вам для потехи
              Вскопать весь этот урожай.

              Ну, слава Богу, все вскопали.
              Теперь собрать мне помогай,
              А то умаялась я с вами…
              Пойду прилягу,
              А ты кончай ».
               


Рецензии