Про деревню

Перевернута и перекошена,
Перепахна и растревожена
Замерзает земля русская,
Никому уже больше не нужная.

Где деревни стояли веселые,
Где сады цвели, где были села
Все под снос,
Под откос.

Буераки теперь там, да заросли.
Умирают дома от старости.
Беспризорные,
Безнадзорные.

Забыты сады, переломаны.
Не узнать уж места знакомые.
Тишина стоит оголтелая,
Не пойму, что я нынче тут делаю.

Не нужны стали земли,
Кусты стоят только, да терни.
Жалко землю. Жалко...
Пропадает она без толку.

Все разбежались,
Труда испугались.
За легкой монетой
Гоняться по свету.

Растащили все, да раскулачили.
Да и бросили, все, не растратили.


Рецензии