Мне приятно осознавать, что я тогда не ошиблась...

Мне приятно осознавать, что я тогда не ошиблась,
Что ты оказался тем самым мощным потоком, меня унёсшим, не спасшим, потопившим, но бурю чувств, никогда не повторившихся, меня одарившим.

Мне приятно понимать, что мы не надуманная причина остаться в стороне от жизни, трёпки, сплетен и развратности молодости. Да что там говорить, все мы были одурачены глупыми домыслами.

Мне хотелось бы верить, что тебе тоже приятно быть частью того, что мы вместе пережили, пронесли сквозь призмы безответственности, отчаяния, раскаяния и выбором терзания. Невозможно охранять это более бережно.

Мне хочется верить, что ты счастлив, богат на душевное спокойствие и простые человеческие радости, что тебя больше никогда никто не порвёт как тогда на куски. И что ты простил. Я простила. Хотя у меня это взамен забрало очень много силы.

Давай притворимся, что мы встретились спустя годы, не зная что сказать, обсудили погоду, потом заказали что-то неуместно быстро. И удивились, как вдруг стало тихо. Оглянувшись, никого не заметили, кроме себя самих сидящих напротив и глядевших в зеркало.

«Ты как?» спросило меня отражение. «Не надо, не отвечай, я ведь знаю, то же самое пережил. Ты счастлива? Ты смогла меня отпустить?» «Нет», отвечаю. «И я не смог, устал небо об этом просить. Но все к лучшему, так люди говорят. Хотя, возможно, они себе любят врать.» «Да нет, не врут, они просто любят. Им сердце за ложь скажет спасибо, не осудит». «А твоё сказало?». «Много лет молчало. И только недавно говорить начало.» «И что говорит? Зачем ты это устроила?» «Нет, просит постараться, чтобы я это всю жизнь помнила.»


Рецензии