Фрегат спешил на дикий запад

Фрегат спешил на дикий запад,
Бурля Индийский океан.
Сэр попугай сидел у трапа,
А боцман был мертвецки пьян.

Ничто не предвещало шторма,
Команда резалась в очко,
Что на пиратских суднах норма.
Им до изысков далеко.

Их капитан, ещё не старый,
(дружил с морями с детских лет)
Сидел с любимою гитарой,
А юнга чистил пистолет.

А в трюме сотня иноходцев
Топтала пол, почуяв смерть.
Она над гордостью смеётся
И завлекает в круговерть.

Нет, до земли не дотянуться,
А рифы рядом, порют бок.
Осталось только улыбнуться,
Представив радужный восток.

Со шлюпкой рядом плыли кони,
Но кто-то их тянул на дно.
Мечтавший выдюжить не стонет,
Стонать героям, не дано.

Фрегат ушёл на дно и стало
Безумно тихо на воде.
Команда даже не устала,
Но тех коней убийца где?


Рецензии
Пронзительно!

Вадим Константинов 2   23.01.2018 18:33     Заявить о нарушении
Так получилось...)
Спасибо, Вадим!

Ирина Зуенкова   24.01.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.