Год пролетел, как день один...

Год пролетел, как день один
И перевернута еще одна страница жизни.
Морщин прибавилось и много так седин,
И искаженное лицо, как будто в призме.

Того, что было, больше не вернуть,
Как не вернуть нам молодость и юность.
Ведь годы не удасться обмануть,
Зато на смену им явилась МУДРОСТЬ.

У жизни кой-чему мы научились:
Серьезней стали, может быть, умней...
Не все, о чем мечтали, получилось.
И, все же, волей стали мы сильней.

Мы закалились в жизненных невзгодах,
Мы знали пораженья и успех.
Теперь по праву нам положен отдых...
И нам смешно, но это грустный смех.

Смешно,но в теле столько силы,
Энергия из тела так и прет...
Но намекают нам везде и всюду мило: -
Вы не нужны. Ваш кончился "полет".

Кончается уже дорога жизни,
И уходить пора нам на покой.
Пора подумать о своей нам тризне,
И покачать с тоскою головой.

Мы уступаем молодым дорогу, -
Законы жизни таковы...
В душе своей оставим мы тревогу,
И только скажем: - "Селяви".


Рецензии