Заболела Бабка Ёшка...

Заболела Бабка Ёшка-
Костяная ноет ножка.
Невозможно уж терпеть,
Чем бы ножку натереть?

Сохнет много трав в избушке:
И сухие есть лягушки,
Коготки и лапки сов,
Снизка всяких пауков,
И клубок их паутины,
Банка грязи из трясины,
Крылышки мышей летучих,
Прутья, с муравьиной кучи,
Мухоморы и поганки,
Комары сухие в банке...

Всем уж ногу натирала,
Да ничто не помогало.
Нет уж силы у старушки,
Не выходит из избушки.

Всё уже она подьела,
Только мышка уцелела.
Что же делать Бабке Ёшке?
Нет уже в избе ни крошки.
Мышку бабке не поймать.
Знать прийдётся голодать.

Ах,ты бабка, Бабка Ёшка!
Поживи ещё немножко.
Да не ной, и не грусти,
Всех обидчиков прости.

Да питайся, чем придётся,
Что ещё в лесу найдётся:
То малинкой, то грибочком,
То смородинным листочком.

Всё тебе на пользу будет.
Ведь не всё же съели люди.
Поживи ещё лет двести
На своём любимом месте,
Поживи ещё немножко
Ты в избе на Курьих Ножках.


Рецензии