Ах, эта ночь, как гулко бьётся сердце

Ах, эта ночь, как гулко бьётся сердце
В полночной тишине, застывшей белой тьмой.
А где - то за стеной пронзительное скерце –
Мне душу заполняет голос твой.

Не уж то всё прошло как этот день сгоревший,
Обугленные чувства и скомканная жизнь…
Был только один миг, нас обоих согревший,
Но всё сгубил безумный твой каприз.

Моя душа – холодная пустыня,
Колючим снегом вся занесена.
В ней даже лик твой незабвенный стынет,
Хотя давно ты мною прощена.

Ах, эта ночь, как гулко бьётся сердце…
Как можно жить, ревнуя и любя?
Там, за стеной вдруг оборвалось скерце,
Я всей душою почувствовал тебя.

22-23 января 2017 г.

 


Рецензии