Ворон

Холодной навью угрожая,
Велит мне сердце превозмочь
Всю мерзость северного края
В душе прогнать скорее прочь.

И ворон черный смерти поклонится,
Собой воодушевляя сущий мрак.
Везде гниют людские лица -
Снует над ними жуткий смрад.

Погублен богом этот город.
Здесь не сияют небеса.
И вновь порхает сверху ворон
Извечный смысл жизни унося.


Рецензии