И он был

И он был когда-то ребёнком,
И он жил в великой стране,
Сегодня на откуп подонкам
Отдали всё то, что в цене,
А что не в цене - это люди,
Не стоит их жизнь ни гроша,
Лишь вновь дорожают их будни
И выхода просит душа,
Но, что ей сказать, я не знаю
И как успокоить её,
Лишь снова страницы листаю,
Той памяти прежней лицо.
Мы помним, пока ещё помним
Масштабы великой страны
И снова кому-то напомним,
Как жили, как верили в сны,
А что же теперь? Мы проснулись.
Реальность сейчас такова -
Мы вновь об идеи споткнулись
И кругом идёт голова,
Но, как разрулить, мы не знаем,
Летит под откос наша жизнь,
Ведь лучшее что-то теряем,
А сердце вновь просится ввысь.


Рецензии