Спаситель и Сатана

Не с нашей эры до наших времён
Спаситель гулял по воде.
Он ладонь подавал и благословлял
Утопших на глубине.
И Спаситель устал слушать мольбу,
Слёзно прося приютить,
Кто душу свою на смертном одру
Честным умом осквернил.

Не с нашей эры до наших времён
По лесу гулял Сатана.
Он свежие души к себе отправлял,
Сжигая тело дотла.
И Сатана устал слушать нытьё,
Слёзно прося пощадить,
Кто душу свою продал за грош,
Страшных глупостей совершив!

Не восстановить хронологии ряд,
Прищёл Сатана на берег.
Без щепок и дров, костром на камнях
Спаситель ноги здесь грел.
Не восстановить хронологии ряд,
Завязался у них разговор.
О душах и людях, о войнах, мирах,
Дружеский такой диалог.

О кто бы знал, услышать бы мог,
Тот бы на Луну улетел;
Спаситель был зол на идущий народ,
А Сатана, сострадая, ревел...


Рецензии