Что же ты так приуныла?..

Губы падали к губам...
... Странно - нежной и покорной
Приникала ты ко мне,..

   Валерий Брюсов - Это было? Неужели?..

     *

Что же ты так приуныла,
          так обиженно сидишь?
Неужели память всплыла -
        как одна в постели спишь?
Неужели плохо всё же
        и к тебе пришла тоска?
Ты ведь так еще пригожа
        не вблизи, издалека.
Но не я тебя же бросил,
        ты меня же прогнала.
Ты была мне непокорной -
        приникала как могла.
Ты меня ведь не жалела,
        была вечно молодой
И конечно позабыла,
        что увел тебя другой.
И теперь сидишь в смятеньи
        на меня бросая взгляд,
Память всплывшая мгновеньем,
        хочет всё вернуть назад:
Чтобы падали на губы -
        губы жадные мои,
Так, как раньше приникали -
        родником из под земли.

        23. 01. 18
          


Рецензии
Георгий! Замечательная любовная лирика! Очень понравилось. С уважением.

Сабрина Ларина   23.01.2018 18:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо,вы так молоды,у Вас вся лирика еще впереди,Георгий

Георгий Раенков   23.01.2018 20:09   Заявить о нарушении