Эйзенштейну Сергею Михайловичу - 120 лет

Кино, искусство, Эйзенштейн -
Понятия не разделимы.
Так, скажем сразу, корифей
И образы неповторимы.

Для поколений Россиян
Живым стал символом эпохи,
В своём кино был сильно рьян
И выжил в годы суматохи.

Гордится именем страна,
Кинематографу был верным.
Страница истины одна
В истории осталась вечным.

Все фильмы были без затей
Про Русь, Россию и Советы…
Тем памятен нам Эйзенштейн,
Для «всех времён» его сюжеты!
    23 января 2018 года
P.S. Советский режиссёр театра и кино, художник,
Заслуженный деятель искусств РСФСР, Профессор ВГИКа.
Годы жизни: 22.01.1898 г. - 11.02.1948 г.


Рецензии