Ах, если бы знали вы, розы

Недолго вам радовать, розы
Меня безупречной красой.
Я помню ту боль и те слёзы
Несчастной любви роковой.

Ах, если бы знали вы, розы,
Любуясь пришедшей весной,
Какие жестокие грозы
Мне посланы были судьбой.

Нет, нет, вы не знаете, розы,
В землице родившись родной,
О том, как свирепы морозы
В душе одинокой, больной.

А вы разве счастливы, розы? -
Как мало той жизни земной
Отпущено вам, хоть морозы
Не веют над вашей листвой.

Ах, милые, нежные розы,
Я всё испытала с лихвой,
Но жизни превратной угрозы
Не сделали душу рабой.

Вы слышите, алые розы? -
Я, ставши совсем уж седой,
Живя среди жизненной прозы,
Сумела остаться собой.


Рецензии
Время есть, желание тоже. Хорошо написано, Галина,
с болью. А боль, это наша попутчица в жизни,
без неё мы не знали бы, что такое радость и смех...

Павел Еготинцев   23.01.2018 16:36     Заявить о нарушении
А если одна боль... без радости и смеха?

Галина Раганян   24.01.2018 19:31   Заявить о нарушении