Другие миры

Щекочет серебро висок ,
И слово замирает на устах ,
Я от других миров очень далёк ,
Но , как бы я хотел быть в тех мирах .
 
И чтобы сердце было не ранимо ,
Побыть хочу в плену своих иллюзий ,
Чтобы любовь в веках была хранима ,
В моих к тебе бесчисленных прелюдиях .
 
И чтобы жизнь была не в поддавки ,
А настоящая , дарована Богами ,
И чтобы за руку друг с другом у реки ,
Чтоб развеялись сомнения между нами .
 
Чтобы не знать насколько путь был труден ,
Чтобы всему и вовремя свой срок ,
Я в мир хочу , где суеты нет , монотонных буден ,
И чтобы чёрным стал серебряный висок ...
 
Но в молодость , как страшно , нет возврата ,
И мир придуманный , он вряд ли существует ,
И лишь в стихах рифмованным откатом ,
Рисуем жизнь себе красивую , другую ...


Рецензии