У каждого свой прицел

Каждый день
раскачивает лодку
бытовуха, жрачка
и питьё...
Каждый день -
палёнистая водка.
Ну, какое
может быть житьё?

А житьё как шар
бильярдный мчится...
Попадёт? Не попадёт?
Попал!?
Может лодка
очутиться
в центре омута...
А в нём, считай
 – пропал!

Каждый день
одни и те же лица
превращают
жизни смысл
- в пыль.
Может и такое
вдруг случиться:
страшный сон,
но превратится
в быль.

Раздражает голос
и походка,
то, что раньше
очень привлекло.
Жизнь неслась
как по стремнине
лодка,
но теперь
в ней сломано
весло.

Стало буднично,
а праздник опостылил.
Каждый шаг в него
– как в крокодилью
тень.
Неужели тосковал
и сердце ныло,
когда сели вместе
под плетень?

Каждый  день -
лицо одно и то же!
Многие сменили
своих жён.
Ей - не надоела
моя рожа?
Я дурным примером
заражен.

Хочется сменить
супруге имидж,
возраст сбавить
лет на двадцать пять.
У одной спросил:
меня  ты примешь?
А она:
что сможешь
мне отдать?

Что отдать? 
Стареющее тело.
Да вдвоём приду
– ведь Бес живёт
в ребре.
Засмеялась
над словами дева:
- Искупай-ка
в злате, серебре?

Если нету замков
или дачи,
сбережений нет,
пустые депозиты,
не видать
со мной
- тебе - удачи,
значит, промахнулся,
проходи ты.

…Я подумал:
какого мне- рожна?
Всё имеется,
семейный замок цел.
И жена –
бессребреница
так нежна!
Это ль не богатство?
Это ли не цель?!
2012


Рецензии
очень злободневные вопросы вы подняли стихотворение интересное спасибо

Павел Гибкий   25.01.2018 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, за отклик.
Рада, что Вы "модную" суть уловили.
Постоянства чувств семейных
становится всё меньше и меньше.

Софья Хрусталёва   25.01.2018 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.