Угораздило же тебя связаться с поэтессой

Угораздило же тебя связаться с поэтессой,
Ей повезло, она пишет стихи и живёт,
А чем ты занимаешь свой досуг неуместный,
Опустошающий, стремящий понизить температуру в комнате к нулю,
Чем ты заглушаешь боль из прошлого,
Которую воспоминания шлют?

Ты, возможно, думаешь, что это несерьёзно,
Потреплет нервы и отпустит рано или поздно,
Но ты не осознаешь как прочно она тебя связала тугим узлом на сердце,
И прошлое то ли настоящим, то ли будущим стало.

Нет, не подумай, вы уже не будете вместе,
И даже если увидитесь, тебя тряханет, но отпустит на месте,
Ты оглушенный послушно придёшь домой,
Обнимешь ныне любимую и услышишь стон
Себя самого много лет назад, осиротевшего у того самого автобуса, с ней в неизвестность ушедшего.

Она никогда не закроет глаза на прошлое,
Ей слишком приятно от боли забывшейся, что теперь лишь
Легким отзвуком оставляет рябь на её каждодневных заботах.
А ты, что станешь делать ты, когда тебе станет невыносима работа, ныне любимая, ребёнок и ещё до кучи проблем жизненных.

Что станешь делать ты, чтобы оправдать свой поступок в прошлом немыслимый,
Теперь он, как гнетущий долг перед самим собой, упорно заставляет тебя двигаться вперёд, чтобы знал,
Чтоб может даже узнала, чтобы навсегда
То прощание на перроне автовокзала не осталось жестокой глупостью,
Которой ты навсегда обидел единственную любовь свою.


Рецензии